Как удалить аккаунт на YouTube, сохранив учётную запись

Рубрика: Техника
удаление канала в YouTube

Некоторые пользователи, желающие удалить аккаунт в Ютубе, ошибочно считают, что выполнить эту процедуру можно только в том случае, если полностью избавиться от профиля. И, собственно, так и поступают, теряя данные, контент и прочую информацию в других смежных сервисах Google: почте, блоге, географических картах и т.д. Поскольку все они прикреплены к одной учётной записи (вход осуществляется под единым логином и паролем).

Но удалиться с Ютуба можно и по-другому, не прибегая к таким радикальным мерам. Зачем же уничтожать весь профиль, если возникла потребность убрать всего лишь канал на видеохостинге?! Кстати, аккаунт на Youtube можно не только удалять, сохранив другие сервисы, но и временно отключать, скрывать от других пользователей.

Итак, рассмотрим подробно все опции Google относительно Ютуба.

Способ №1: быстрое удаление

1. Откройте профиль, в котором создан видеоканал.

2. В новой вкладке введите адрес — youtube.com/account_advanced (и нажмите Enter).

настройка аккаунта

3. В меню «Настройки… » убедитесь, что открыта вкладка «Общая информация».

кнопка "Удалить канал"

4. В последнем блоке настроек нажмите кнопку «Удалить… ».

5. Введите пароль от своей учётной записи.

6. Подтвердите своё намерение убрать канал на Youtube.

Внимание! + страница, к которой привязан канал видеохостинга, после его удаления остаётся без изменений, т.е. сохраняется, как, впрочем, и весь профиль (см. примечание под кнопкой удаления).

Способ №2: удаление с заданными настройками

1. Залогиньтесь, а затем откройте страницу — myaccount.google.com или кликните по аватарке учётной записи и нажмите кнопку «Мой аккаунт».

страничка "Мой аккаунт"

2. В блоке «Настройки аккаунта» выберите «Отключение сервисов… ».

раздел "Отключение сервисов"

3. Перейдите в раздел «Удалить сервисы».

удаление сервисов

4. В списке сервисов, в поле Youtube, нажмите значок «Корзина».

выбор Yotube в списке

5. Выберите одну из двух предложенных функций:

два варианта удаления

1) «Я хочу удалить контент» — глобальная очистка контента. Имеет две надстройки:

надстройки «Я хочу удалить контент»
  • удаление без возможности восстановления (в т.ч. видеоролики, плейлисты, подписки и подписчики и др.);
  • частичное сохранение данных (комментариев и сообщений в Google+), при условии, что аккаунт Google+ удалён не будет. (В противном случае информация исчезнет).

Установите галочку напротив необходимой опции и нажмите кнопку «Удалить контент».

Внимание! Допускается одновременное включение двух надстроек.

2) «Я хочу скрыть канал» — включает в себя 5 надстроек:

  • ограничение доступа другим пользователям к видео, плейлистам, оценкам, подпискам;
  • удаление без восстановления комментариев, опубликованных до указанной даты (отсчёт ведётся со дня регистрации профиля);
  • сохранение сообщений, комментариев, выложенных через страницу Google+;
  • отключение отображения вкладки Youtube на +странице;
  • сохранение информации из других сервисов.

После включения надстроек активируйте функцию «Скрыть».

Рейтинг статьи: 
Если статья оказалась вам полезной не забудьте поставить лайк!

Комментарии

Спасибо! Спешу удалить канал Азлагора.

Благодарю! Все очень понятно и доступно!

Здравствуйте, напишите пожалуйста, как можно удалить аккаунт ютубе с сохранением почты?

Добавить комментарий

CAPTCHA
А вы не робот?