Как удалить свой профиль (аккаунт) в Твиттере?

Рубрика: Техника
Твиттер, удаление аккаунта

Согласно статистическим данным поисковой системы Яндекс, в 2011 году количество микроблогов на русском языке, созданных в Твитере, превысило 5 млн. 600 тыс. Что говорить о дне нынешнем, когда на дворе 2015 год?

Но, тем не менее, невзирая на космическую популярность соцсети Twitter, всё-таки находятся желающие удалить свою учётную запись в её виртуальном пространстве. Хорошо это или плохо? Безусловно, решать им; собственно говоря, личное дело каждого. И потом, желание удалить когда-то дорогой и горячо любимый аккаунт приходит в сознание, и если хотите, даже в душу и сердце по разным причинам. Надоело общение в Сети, хочется завести новенький профиль в Твиттере, а то и вовсе скрыться от кого-нибудь… В общем, всякое может быть…

Итак, как бы там ни было, нужно знать, как правильно удалить аккаунт в Твиттере, без лишних изысканий и потери драгоценных нервных клеток. Собственно, решению этого вопроса и посвящена данная статья.

Рассмотрим пошаговую инструкцию, как убрать личную страничку из Twitter.

Процедура отключения аккаунта

1. Зайдите в свой аккаунт на Твитере.

2. Нажмите по миниатюре аватарки. Она расположена вверху страницы, справа, возле кнопки «Твитнуть».

меню профиля

3. В открывшемся меню выберите «Настройки». Выполнится переадресация на страницу опций.

4. Убедитесь в том, что открыта вкладка «Учётная запись».

настройки учётной записи

5. Прокрутите веб-страницу с настройками вниз. А затем нажмите «Отключить учётную запись».

отключение аккаунта

6. В окне «Значит прощаемся?» ознакомьтесь с условиями удаления и прочей полезной информацией по альтернативным настройкам профиля. Далее:

удаление профиля
  • • если желаете рассказать руководству соцсети, почему решили удалиться, то перейдите по ссылке «Поведайте нам» (расположена в первой строчке, под заголовком);
  • • если нужно быстро убрать аккаунт, нажмите «Удалить учётную запись… ».

7. В дополнительном окне введите пароль от страницы и снова нажмите кнопку удаления.

ввод пароля

8. В браузере отроется страница с сообщением «… запись отключена». Ваш профиль больше не будет доступен другим пользователям. Однако в течение 30 дней всего его данные хранятся на сервере соцсети. И только по завершении указанного срока они исчезают навсегда.

сообщение об отключении

Совет! Хотите сразу же создать новый аккаунт? На этой же странице кликните ссылку в последней строчке «Нажмите здесь».

Как восстановить аккаунт в Твиттере?

Если вдруг вы заскучаете за своим микроблогом, а месяц со дня удаления учётной записи ещё не прошёл, профиль можно легко восстановить. Зайдите в Твиттер под своим логином. И тут же в браузере откроется страница, причём в таком же виде, как и прежде.

Рейтинг статьи: 
Если статья оказалась вам полезной не забудьте поставить лайк!

Добавить комментарий

CAPTCHA
А вы не робот?